SBA Schweizer Grill & BBQ Meisterschaft 2018

Wettkampfort: Wil / SG, Obere Banhofstrasse im Rahmen der Zentrums-beef
Datum: 1. und 2. September 2018
Zeiten:

Übergabe des Grillplatzes        ab Samstag ab 14:00 Uhr
Übergabe des Warenkorbes    Samstag ab 17:00 Uhr
Teambriefing                               Samstag 19:00 Uhr

Rangverkündigung                    Sonntag 17:00 Uhr

Schluss der Veranstaltung      Sonntag 17:30 Uhr
Wettkampfplätze geräumt       Sonntag 20:00 Uhr

Zugelassene Grillgeräte:

Grundsätzlich alle Grillgeräte mit Ausnahme von reinen Elektrogrills (Kontaktgrills). Grillgeräte mit Bratplatten (z.B. Speckstein, Gusseisen etc.) sind zugelassen sofern ohne Rand, d.h. Fett muss ablaufen können, kein frittieren möglich.

Nicht zugelassen sind elektronische Steuergeräte die den Grill direkt steuern.

Teilnehmer:

Maximal Teilnehmende Teams: 26 (15 Profi und 11 Amateuertems) Übersicht der bereits angemledeten Teams.

Berücksichtigung nach Reihenfolge der Anmeldung und des Zahlungseinganges des Startgeldes.
Pro Team max. 8 Personen.
Mindestens ein Teammitglied muss SBA-Mitglied sein.

Startgeld: SFR. 200.- pro Profiteam / SFR. 100.- pro Amateurteam plus SFR. 300.- Depot
Menüvorgaben:

1. Gang: Spare Ribs vom Schwein, Abgabezeit: 11.00 Uhr 3 Portionen (Profi / Amateure)

Beilage: Zucchetti

Im Warenkorb: 6 Seiten Spare Ribs, 6 Zucchetti

                             

2. Gang: Forelle, Abgabezeit: 12:00 Uhr 3 Portionen (Profi)

Beilage: Kartoffeln

Im Warenkorb: 8 Forellen, 2 kg Kartoffeln

 

3. Gang: Beef Brisket, Abgabezeit: 13:00 Uhr 3 Portionen (Profi / Amateure)

Beilage: Sellerie

Im Warenkorb: 1 Beef Brisket, 6 Knollen Sellerie

 

4. Gang: Kalbshaxe, Abgabezeit: 14:00 Uhr 3 Portionen (Profi)

Beilage: Tomate

Im Warenkorb: 3 Kalbshaxen (Am Stück, ganzes Bein) 2 kg Tomaten

 

5. Gang: Dessert, Abgabezeit: 15:00 Uhr 3 Portionen (Profi / Amateure)

Hauptbestandteil: Banane und Ananas

Im Warenkorb: 5 Bananen, 2 Ananas, Eier, Mehl, Zucker

(Früchte müssen erkennbar sein und auf dem Grill zubereitet werden)

 

Apérogang:

"Blinde Kuh" Abgabezeit 10:00 Uhr (fakultativ)

Im Rahmen des Wettkampfes wollen wir einen speziell kreativen Zusatzgang anbieten. Das Resultat zählt nicht zum Gesamtresultat. Der Gang ist für Profis und Amateure offen, jedoch nicht obligatorisch.

Weitere Detailierte Informationen zur SBA Schweizer Grill & BBQ Meisterschaft finden Sie in nachfolgendem PDF's.

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Ausschreibung2018_TeamProfi.pdf
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Ausschreibung2018_TeamAmateur.pdf
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