Meat & Luma Spezialistenkurs

Datum: nächster Kurs 2019
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Kursinhalt:

In diesem Kurs werden sich Theorie und Praxis in Form von Anschauungen und Degustationen abwechseln. Wir beginnen mit einer kurzen Theorie und gehen dann zur Praxis über. Wir werden den ganzen Abend reichlich Fleisch degustieren und essen – bringt also Hunger mit.

Wir werden KEINE Tiere zerteilen.

Es gibt eine kleine Einführung in die Sensorik und einen praktischen Test über die fünf Grundgeschäcker und anschliessend eine Bliddegustation über verschieden Fleischsorten.

Detailierte Informationen zum Event findet Ihr unter nachfolgendem PDF

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Eindrücke & Veranstaltungsbericht

Swiss Barbecue Association Frühlingskurs «Meet & Luma»

 

Am Donnerstag den 12. April trafen sich ein paar Fleischliebhaber an der Apérobar des Smith and de Luma in der Binz-Zürich. Nach einem feinen Glas Entre deux Mères und einem Häppchen inmitten von erlesenen Weinen, Delikatessen und gereiften Fleisch (hinter Glas) begrüsste uns der Jurymashall der SBA Daniel Hack und der Fleischspezialist der der Luma Jürg Wetli zum Kurs.

 

Nach einem ersten kurzen Theorieteil zum Sensorik und dem wettkampfmässigen Degustieren von Fleisch, versuchten sich die Kursteilnehmer am Erschmecken und Erkennen von Bilddegustationen. Huhn, Trute, Schwein und Kalb sind gar nicht so einfach auseinander zu halten und Ente hat schon fast gar niemand mehr erkannt.

 

Jetzt folgte die Einführung in die Luma-Philosophie und das Erschmecken vom verschiedener Reifung und Fütterung auf den Fleischgeschmack. Ebenso degustierten wir typische Secondcuts und uns wurde deren Schnitttechniken erklärt. Nach einem «Grilleinsatz» erfolgte dann der gemütliche Teil und bei einem Glas Wein, ein paar Kartoffeln und viel, viel Fleisch haben wir jetzt die Theorie in die Praxis umgesetzt und den Abend genossen.

 

So ganz in Luma-Manier war das Dessert ein Nierenzapfen, was ganz Exklusiveres. Hat alles wunderbar geschmeckt und auch Spass gemacht.

 

Daniel Hack

Jurymarshall

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